Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике

Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике

^ Задачи и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике
А.О. Кожошев,

начальник управления межбюджетных отношений Министерства экономики и денег Кыргызской Республики

Невзирая на некий прогресс, достигнутый в области децентрализации власти выражающейся в делегировании Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике возможностей и предоставлении большей независимости местным органам власти, в Кыргызстане все еще находятся некие элементы русской системы в денежных отношениях меж центром и местными бюджетами.

Как понятно местные органы власти были полностью Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике и на сто процентов зависимы от центральной власти. На сегодня огромную часть доходной части местных бюджетов составляют, выделяемые центром, гранты, а местные же доходы малозначительны в структуре доходов местных бюджетов.

Оценка современного состояния органов местного Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике самоуправления в Кыргызской Республике указывает, что из имеющихся в республике 472 айыл окмоту, только 52 либо 11% айыл окмоту могут своими доходами 100% покрыть свои расходы, из их: в Чуйской - 33, Жалалабатской - 12, Ысыккульской - 2, Ошской - 4 и в Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике г. Бишкек-1. Основными источниками доходов бюджета айыл окмоту является земляной налог. Если даже стопроцентно оставлять доходные источники на первичном уровне, все равно существует необходимость того чтоб, основная толика айыл окмоту получала Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике “дотации” из вышестоящих бюджетов.

Развитие фискальной децентрализации является одним из более противоречивых качеств становления децентрализованной экономной системы в Кыргызской Республике. В этой ситуации нужно создание институциональных и экономических способностей для проведения денежной децентрализации.

Децентрализация Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике муниципальных функций является неотъемлемой частью процесса перехода Кыргызской Республики к рынку; в ней можно выделить несколько шагов: а) ранешние годы перехода (1092-1993). б) реформы 1994-1997 г.г., в) реформы 1997-2001 г.г. и г Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике) недавнешние реформы (2001-2003).

Ранешние годы перехода, 1992-1993 гг.

Более броской чертой ранешнего шага децентрализации было продолжение подходов и Методик, унаследованных от бывшего Русского Союза, когда для финансирования всех местных бюджетов использовались личные Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике толики роли в налоговых поступлениях и договорные трансферты. Но в процессе перехода ответственность за расходы в почти всех сферах была переведена на уровень местных бюджетов.

В исходный период перехода Кыргызстан перекопировал советскую модель Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике и переложил ее в масштабах страны на регионы. Местные бюджеты практически являлись продолжением инструментов государственного уровня, а для системы межбюджетных отношений была свойственна жесткая централизация денег.

Реформы 1994-1997 гг.

В период 1994-1997 г.г Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике. правительство продолжило практику бессистемной передачи ответственности за расходы местным органам власти, которая была свойственна и для более ранешних шагов перехода. Более того, обязанности различных уровней не власти как и раньше не Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике были определены удовлетворительным образом, а правительство как и раньше предоставляло возможности местным органам власти, не подкрепляя их надлежащими финансовыми способностями.

Таким макаром, на этом промежном шаге реформы в главном касались больше политических Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике и организационных качеств, а экономные дела продолжали работать по русской модели.

Реформы 1997-2001 гг.

До 1997 года нормативы отчислений по главным налогам, оставляемым территориям, назначались «в личном порядке». Предпосылки для перехода от личного согласования объемов денежной Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике помощи регионам к единым правилам рассредотачивания ее на формализованной базе, казалось, были сделаны в 1997 году. Тем была заложена сейчас действующая в Кыргызской Республике система межбюджетных отношений. Но, личным нрав экономной политики Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике преодолеть так и не удалось.

Таким макаром, фактически единственной областью реформ были экономные дела меж центром и региональными властями. Региональным властям было позволено строить дела с местными властями по собственному усмотрению Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике. По большей части дела снутри регионов закрепляли советскую модель.

Реформы 2001-2003 гг.

Начиная с конца 2001 г. в Кыргызстане осуществляются масштабные реформы в сфере децентрализации муниципальных денег. Так в октябре 2001 Правительство утвердило Положение -О Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике финансово-экономических отделах городской управы (городов районного значения) и айыл окмоту (сельской поселковой управы).

Также на данном шаге были приняты последующие нормативные правовые акты:

Таким макаром, вышеуказанные мероприятия показали готовность правительства упорядочить Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике бюджетно-налоговые системы, как в масштабе страны, так и снутри самих регионов.

В 2005 году принята «методика расчета Разглаживающего гранта» постановлением Правительства КР от 2 сентября 2005 года №403. Данная формула адаптирована для Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике расчета суммы разглаживающего гранта в разрезе каждого органа местного самоуправления с учетом способностей республиканского бюджета.

Рассматривается возможность усовершенствования категориального гранта, т.е. вычисление при помощи математической формулы. Трансферты (гранты) являются нужным механизмом для действенного функционирования Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике органов местного самоуправления в КР.

В согласовании с государственными стратегическими документами КОР/НССБ Министерство денег проводит постоянную работу по увеличению свойства экономного процесса в республике. Одним из важных направлений политической и административной Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике реформы и децентрализации муниципального управления является обеспечение полноты и доступности главных услуг для людей с учетом поддержания макроэкономического равновесия и размеренного экономического роста Кыргызстана.

Главные стратегические документы по вопросам фискальной децентрализации и Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике денежным основам местного самоуправления Кыргызской Республики были приняты, и сейчас можно было констатировать, что в республике экономная реформа движется вперед.

Имеющееся 4 уровневое административно-территориальное деление, в республике унаследованное у русской власти Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике, очевидно, оно имело свою силу и отлично работало при командно-административном режиме. Но в критериях рыночной экономики такое деление не совершенно себя оправдывает.

В этой связи в республике назревала необходимость проведения административно-территориальной Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике реформы и переход от 4 уровневой к 2 уровневой системе управления. Это значит, что промежные, т.е. субнациональные уровни в неотклонимом виде трансформируются. Вероятны разные варианты, к примеру, исключение области либо района, консолидация обоих Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике и создание на их базе совсем нового уровня. Соответственно с конфигурацией иерархии управления, поменяется и количество субъектов субнационального уровня.

Чрезмерная иерархичность управления делает трудности в принятии решений и передвижении денежных Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике потоков для обеспечения предоставления услуг популяции, что отражается и на их качестве.

Решение данной задачи положительно отразится конкретно и на последующих 2-ух.

Остается в числе первоочередных вопрос о точном определении функций местного самоуправления Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике, являющийся более принципиальной задачей страны в деле децентрализации. Фактически все специалисты соглашаются с тем, что определение функций - один из главных шагов на пути к децентрализации. Этот шаг в особенности важен Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике в критериях Кыргызстана, где политическая децентрализация уже значительно продвинулась благодаря введению в действие прямых выборов глав местного самоуправления, где не так давно принятые законы дают возможность воплощения на практике денежной децентрализации, где уже произошла передача Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике большей части имущества в собственность местных самоуправлений. И, все же, неувязка определения возможностей остается нерешенной, не глядя на имеющийся широкий опыт. К тому же, как указывает практика, за время развития структуры Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике муниципального управления институт губернаторства обрел вескую роль в социально-экономическом развитии регионов республики, а конкретно ведения контроля, анализа, мониторинга и управления.

Естественно, раздельно взятая единица в этом случае айыл окмоту имеет полностью Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике использовать собственные ресурсы определять ценности собственного развития и решать задачи местности, но при таком расщеплении значительно понижается роль 1-го айыл окмоту в развитии другого. Маленький потенциал, отдаленность, отсутствие нужного технического Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике оборудования для производственных целей неких айыл окмотов в значимой степени замедляет процесс работы меж действующими областными/районными элементами управления и айыл окмотами. В таком случае при устранении 1-го либо другого уровня процесс Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике отношений меж центральным и местным правительством усложниться.

Изменение структуры межбюджетных отношений меж уровнями управления с учетом задач поставленных Правительством КР может значительно поменять взаимодействие Министерства денег и территориальных органов управления. Конфигурации воздействую на проект Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике республиканского бюджета на 2006 год и формат грядущего Среднесрочного прогноза бюджета. В числе нерешенных вопросов и задач остаются:

В 2005 году Министерство денег запланировало ввести элементы денежной децентрализации в экономный процесс и соответствующе отразить в СПБ на 2006-2008 годы. На сегодня Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике сформирована законодательная база, это Закон КР «О финансово-экономических основах местного самоуправления» (2003) и Закон КР «Об главных принципах экономного права» с переменами и дополнениями (2004), в согласовании с которой нужно пересмотреть существующую систему межбюджетных Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике отношений меж республиканским бюджетом и регионами.

Стоит отметить, что Министерство денег при рассмотрении проектов вышеуказанных законодательно-нормативных актов, не один раз обращалась в Администрацию Президента, Аппарат Премьер-министра Кыргызской Республики с предложениями Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике о поэтапном проведении фискальной децентрализации, о том, что введение данного закона заблаговременно и нецелесообразно, т.е. перед тем как проводить реформу фискально-бюджетной децентрализации нужно решить последующие задачи:

- разработка малой экономной Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике обеспеченности органов местного самоуправления;

- разработка малых соц эталонов для учреждений социальной сферы местных бюджетов органов местного самоуправления;

- определения методом анализа толики общегосударственных налогов для органов местного самоуправления, которые бы не изменялись в течение Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике определенного срока в согласовании с законодательством;

- определение источника финансирование местных муниципальных администраций как территориальных органов исполнительной власти;

- наращивание потенциала, институциональных основ и увеличение подотчетности, органов местного самоуправления сел, поселков и городов как получателей Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике налоговых доходов, категориальных, разглаживающих и стимулирующих грантов.

Таким макаром, можно было более точно предсказывать макроэкономические характеристики республики, планировать размеренный экономический рост Кыргызской Республики, также, реально предсказывать доходные способности и экономную обеспеченность органов Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике местного самоуправления и размеры нужной им денежной помощи.

Не считая того, согласно определению Всеохватывающей базы развития Кыргызской Республики (КОР) постановлением Правительства Кыргызской Республики от 19 июня 2001 года №284 одобрена Среднесрочная Стратегия сокращения наружного Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике долга Кыргызской Республики, которая в свою очередь, основывается на 3-х главных принципах: устойчивый экономический рост, институциональное развитие, и соц политика и человеческое развитие.

К огорчению, данные предложения не были взяты во внимание при Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике разработке вышеуказанного закона.

Правительство намечает провести реформу в области межбюджетных отношений, начиная с 2006 года. При всем этом, главным моментом является переход на трехуровневую систему отношений (республиканский, территориальный и местные бюджеты), заместо Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике упраздненной четырехуровневой. Внесены дополнения и конфигурации в Закон Кыргызской Республики «Об главных принципах экономного права», содействующие усиливать самостоятельность формирования и выполнения местных бюджетов.

В марте 2005 года Министерством денег сотворена рабочая группа и разработан план Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике мероприятий по поэтапной реформе межбюджетных отношений в период СПБ:

Основными моментами в переходной схеме будут являться:

Не считая того, беря во внимание планируемый перевод финансирования учреждений областного и районного бюджета на республиканский бюджет, то объем местных бюджетов в 2006 году сократиться приблизительно на Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике 1,6 миллиардов.сомов, в 2005 году она составляет 5,6 миллиардов.сомов либо 5,5% к ВВП.

Беря во внимание изменение политической ситуации в стране, и 1-ые его последствия, можно гласить о том, что процесс децентрализации Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике для нашей республики, преждевременен. В текущее время как никогда нужно укрепление вертикали власти. И нам финансистам, нужен трезвый мозг и взвешенный подход для того, чтоб не поломать более-менее налаженную за годы суверенитета Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике финансовую систему.

Для реального прогресса в межбюджетных отношениях считаю нужным решить последующие задачки:

  1. Законодательно установить постоянные нормативы отчислений по общегосударственным налогам.

  2. Найти потенциал доходов органов местного самоуправления и потенциал по управлению доходами (эффективность сбора Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике).

  3. Провести разделение возможностей по расходам (местные и республиканские учреждения).

  4. Ввести новейшую модель методики расчета разглаживающих грантов.

  5. Усилить управление городской собственностью.

  6. Провести обучение и тренинги для работников органов местного самоуправления.

  7. Сделать лучше Проблемы и перспективы межбюджетных отношений в Кыргызской Республике систему экономной отчетности на уровне органов местного самоуправления.

Таким макаром, на сегодня пред нами стоит задачка соединить все усилия для закрепления достигнутого и предстоящего продвижения начатых реформ.




problema-zdorovya-naseleniya-nashej-strani-i-shkolnikov-v-tom-chisle-stoit-ochen-ostro-po-oficialnim-dannim-za-period-obucheniya-v-shkole-sostoyanie-zdorovya-dete.html
problema-zhkh-v-rossii-predposilki-sozdaniya-prioritetov.html
problematika-analiza-investicionnih-proektov-v-usloviyah-neopredelennosti-i-riska.html