Проблемы — это скрытые возможности

Проблемы — это скрытые возможности

Жизнь — это мельничный жернов, а перемалывает он вас либо, напротив, шлифует, решать только вам!

Каветт Роберт

— Доктор, у меня огромные задачи!

С такими словами к медику Норману Винсенту Пилу обратился юноша, без предупреждения ворвавшийся в его кабинет, расположенный на Пятой авеню в Нью-Йорке. В отчаянии парень схватил доктора за Проблемы — это скрытые возможности воротник и простонал:

— Умоляю вас, доктор, помогите! Я не способен совладать со всеми своими неуввязками — их очень много! У меня больше нет никаких сил!

Доктор Пил улыбнулся и расслабленно произнес:

— Послушайте, юноша, если вы соблаговолите отпустить мой воротник, я смогу показать вам место, где у людей нет полностью никаких заморочек!

— Я Проблемы — это скрытые возможности согласился бы дать что угодно, только бы попасть туда, — мечтательно произнес парень. — Прошу вас, быстрее поведайте мне, где находится это расчудесное место!

— Не уверен, что вам вправду захочется попасть туда...

После чего доктор Пил проводил юношу к кладбищу и произнес:

— Посмотрите, голубчик, тут 100 50 тыщ человек, и я полагаю, ни Проблемы — это скрытые возможности у кого из их нет ровненьким счетом никаких заморочек...

Задачи могут приносить пользу

Мы поведали вам одну из наших самых возлюбленных историй доктора Пила, которая показывает настоящую природу такового понятия, как «проблема». Если вам пришлось столкнуться с теми либо другими трудностями, будьте признательны судьбе, потому что задачи — это признак Проблемы — это скрытые возможности жизни. Нереально расти, развиваться и жить настоящей жизнью, при всем этом никогда не оказавшись в затруднительном положении. (Кстати, молвят, что можно составить мировоззрение о человеке по масштабам присутствующих в его жизни заморочек.)

Все же большая часть из нас принимает задачи как нечто негативное. Мы убеждены в том, что Проблемы — это скрытые возможности подлинное счастье подразумевает полное отсутствие каких-то проблем, таким макаром расценивая всякую делему как опасность нашему благополучию. Схожее восприятие принуждает нас растрачивать огромную часть собственных сил на оплакивание собственной злосчастной судьбы. Мы уверяем самих себя: «Жизнь наладится и все будет просто замечательно, как я избавлюсь от этих заморочек! Но это подход Проблемы — это скрытые возможности пессимиста!

Оптимисты, напротив, рассматривают всякую делему в качестве новейшей способности. Но для того, чтоб до конца осознать схожую точку зрения, человек должен совладать с какой-нибудь суровой неувязкой, другими словами преодолеть свой ужас и одолеть. Большая часть из нас никогда не осмеливались на это — нам не дано Проблемы — это скрытые возможности приобщиться к жизнеутверждающему подходу, рассматривающему трудности в качестве новых способностей. К огорчению, дорогие читатели, нам не получится обсудить ваши личные трудности, потому что мы не можем пообщаться с вами лично, но все же мы отыскали выход — в этой главе мы поведаем вам несколько историй. Каждому из наших персонажей пришлось столкнуться с Проблемы — это скрытые возможности суровыми неуввязками, но они все осмелились преуспеть — и достигнули выдающихся результатов. Разглядим четыре вида заморочек, которые, обычно, тревожат нас еще больше других:

· денежные препядствия;

· задачи, связанные с наружностью;

· неувязка приобретенного невезения;

· препядствия, связанные со здоровьем.

Денежные препядствия

Мы решили начать с рассмотрения денежных заморочек, так как полностью убеждены в том Проблемы — это скрытые возможности, что на земле нет человека, которому хотя бы в один прекрасный момент не пришлось с ними столкнуться. Итак, мы хотим предложить вашему вниманию историю Марка.

В 1974 году, когда ему было всего 20 6 лет, Марк занимался строительством геодезических куполов в Нью-Йорке. Напомним, что геодезический купол представляет собой применимую для жилища Проблемы — это скрытые возможности конструкцию, сделанную методом совмещения треугольников. Не считая того, это единственная конструкция огромного купола, которая может возводиться конкретно на земле. Создателем данного вида сооружений стал наставник Марка — Ричард Бакминстер Фуллер. Этот выдающийся человек подарил миру более 2-ух тыщ изобретений, но самую большую популярность из их заполучил конкретно геодезический купол.

Но Проблемы — это скрытые возможности в 1974 году перед Марком появилась суровая неувязка. Дело в том, что в строительстве он использовал в большей степени поливинилхлорид (либо просто ПВХ) — термопластичный полимер этилена, пропилена и винилхлорида.

Беря во внимание, что этот год относился к периоду первого арабского нефтяного эмбарго, ситуация Марка была тяжеленной. Итак, в Проблемы — это скрытые возможности 1974 году, когда была сотворена Организация государств — экспортеров нефти (ОПЕК), стоимость на сырую нефть резко поднялась. Представители арабского мира выступали с заявлениями вроде: «Мы можем выписывать чеки на такие суммы, о которых ваши банки не могли и грезить!»

Марк побывал на верхушке фуррора, но сейчас в его голове повсевременно звучал непоколебимый Проблемы — это скрытые возможности глас судьи: «Марк Виктор Хансен, я объявляю вас нулем!»

Незадолго до начала процесса к Марку обратился юный многообещающий юрист, предлагая свои услуги: «Всего за три сотки баксов я готов взяться за ваше дело!» Ответ Марка был более чем разумным: «Если бы у меня было три сотки баксов, мне Проблемы — это скрытые возможности не пришлось бы на данный момент волноваться о своем банкротстве!» Чтоб без помощи других разобраться в деле, Марк приступил к исследованию книжки «Разори себя сам» («How to Go Bankrupt by Yourself»).

Это были самые томные времена в жизни Марка. Его физическое и моральное состояние было очень подорвано. Он не Проблемы — это скрытые возможности слышал и не лицезрел, что происходит вокруг, и только слезы непрерывным потоком текли из его глаз. Он ощущал себя отвергнутым лузером, потерпевшим полное фиаско как в личном, так и в проф плане.

Марк на сто процентов ушел в себя, подобно устрице, спрятавшейся в свою раковину. Ему хотелось отрешиться от всего, хотя Проблемы — это скрытые возможности он продолжал веровать, что это только временное явление. Пребывая в таком состоянии духа, он изо всех сил стремился убежать от себя самого. Он убеждал себя в том, что нескончаемо утомился и нуждается в отдыхе, потому отчаливал спать не позже 6 вечера и проводил в постели более 12-ти часов. Его пугала идея Проблемы — это скрытые возможности о том, что все выяснят о случившемся. Он страшился даже представить, что произойдет, если его друзьям и знакомым станет понятно о его банкротстве. Все будут считать его ничтожным лузером! Другими словами, Марк старался убежать от собственных заморочек, заместо того чтоб попробовать решить их.


problema-proishozhdeniya-yazika.html
problema-psihologicheskogo-zdorovya-pedagogov-puti-eyo-resheniya.html
problema-racionalnih-perehodov-v-postpozitivistskoj-filosofii-nauki-silnie-i-slabie-racionalnie-perehodi-stranica-6.html