Проблемы антидискриминации

О'Хэген (2001) критикует антидискриминационную теорию по последующим позициям.

■ Антидискриминация сосредоточена на расизме и игнорирует принципиальные куль­турные нюансы дискриминации, такие как религия.

■ Антидискриминация концентрируется на различиях «темнокожий—бе­лый», обращаясь к таким идеям, как «традиции темнокожего населения», «опыт темнокожего населения» и «перспективы темнокожего населения», вопреки желаниям ,многих людей, принадлежащих к этническим Проблемы антидискриминации мень­шинствам, предпочитающих различать истории, культуры и религии на базе личной и социальной идентичности.

■ В антидискриминации термин «этничность» употребляется в значении «не мы», что ассоциируется с таким уничижительным понятием, как «этни­ческая чистка». По воззрению О'Хэгена, внедрение аббревиатуры ВМЕ (Ыаск апс1 гшпогку еШшс §гоир — этнические группы Проблемы антидискриминации темнокожих и мень­шинств) также оскорбительно. Такие языковые конфигурации привели к об­винениям в лингвистической «политической некорректности» (см. ниже).

К этому следует добавить, что Кларк (2003), в свою очередь, предлагает рассматривать структурные источники расизма во содействии с эмоцио­нальной реакцией; при всем этом ни внутренние, ни чувственные, ни наружные причины Проблемы антидискриминации нельзя игнорировать. Робинсон (1999)считает, что уровень, которо­го достигнул человек в развитии собственной расовой идентичности, более важен, чем


обычный факт его принадлежности к расе. Таким макаром, общая картина ра­сизма представляет собой более непростой набор соц взаимодействий, а не просто дискриминацию. Робинсон (2001) считает, что у дискриминации и расизма есть кооперативный опыт.

Предпринимались Проблемы антидискриминации также пробы сотворения всеобщей теоретической моде­ли антидискриминационной практики и практики антиугнетения, в каких неувязка расизма и другие особые задачи рассматривались исходя из убеждений феминизма. Но своеобразие феминистской теории побудило меня разглядеть ее раздельно в главе 12.

Антидискриминационная теория рассматривает дела меж различ­ными видами подавления как сложные и требующие Проблемы антидискриминации анализа. Это связано с практическими и идейными неуввязками. Мэйси и Моксон (1996) кри­тикуют антирасистскую теорию за то, что она рассматривает расизм как дис­криминацию, порожденную высочайшим уровнем бедности и нехороший окружаю­щей средой. Низкое качество образования, преступность, кавардаки, безра­ботица и неравенство являются следствием многих других причин. Сторон Проблемы антидискриминации­ники антидискриминационной теории преомнажают значение расизма в его содействии с другими источниками неравенства. Часто социальные службы оказываются узкоспециализированными, в итоге они не лицезреют связи меж разными видами припирания. Потребности клиентов могут мешать в некий одной области, и они могут воспротивиться вмешательству в другие сферы. И социальные работники, и Проблемы антидискриминации клиенты часто на уровне мыслях сталкиваются с затруднениями в признании равнозначности форм подавления, связанных с эйджизмом, нестандартной сексапильной ориентацией либо, ска­жем, с расовыми различиями. Это может быть вызвано их предубеждениями либо представлениями о том, что, к примеру, эйджизм имеет намного меньше суровых последствий для определенных клиентов, чем расизм.


problemi-effektivnosti-centrov-transfera-tehnologij-kak-instrumenta-modernizacii-ekonomiki-rossii.html
problemi-ekologicheskoj-genetiki-ekologo-geneticheskie-metodi-kontrolya-kachetsva-proizvoditelya-produkcii.html
problemi-ekologii-v-sovremennoj-literature-po-romanu-ch-ajtmatova-plaha-sochinenie.html