Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии»

Неувязка власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии».
Новелла «В исправительной колонии» с 2-мя другими новеллами, «Приговор» и «Превращение», соединяется воединыжды единой темой наказания и общим заглавием Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии» «Кары». В свою очередь, тема наказания всходит к дилемме справедливого суда и, обширнее, к дилемме власти.

Цель данной работы – раскрыть идею справедливой власти и делему власти слова, заложенные в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии»».

Как нам кажется, мысль власти показывается в новелле в эволюции. Офицер обрисовывает порядки, которые были приняты при древнем коменданте. Связывающим звеном меж прошедшим и реальным является машина и сама процедура Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии» экзекуции. Судебная процедура старенького коменданта была такая, что к ней должен прибегнуть каждый, кто стремится узнать свою внутреннюю свободу и достигнуть искупления. Потому приведение приговора в выполнение было во времена старенького коменданта массовым зрелищем Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии» — все лицезрели в этой казни образ их собственного пути к искуплению через страдание. Дело тут не в некий определенной вине, но в той изначальной вине, какой является само человеческое существование Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии». Конкретное грех есть только эманация этой глобальной вины, оно реально искупается только признанием изначальности вины. Этим разъясняется антигуманность и абсурдность описанной процедуры.

Потому офицер не только лишь не рассматривает эту функцию как антигуманную, но Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии» считает ее «наиболее человечной и человечной».

Но он обязан констатировать, что в текущее время никто уже не может этого осознать. Времена поменялись, «смягчились». Новый комендант не интересуется больше подобного рода экзекуциями Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии», он занят только «строительством портов». Он желает вообщем отменить этот вид экзекуции, заменив ее и подобающую судебную функцию более человечной процедурой, допускающей защиту, гласность разбирательства, презумпцию невиновности и т.д.

Старенькый комендант Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии», напротив, желал установить крепкий, вневременный порядок, «...структура этой колонии так целостна, что его преемник, будь у него в голове хоть тыща новых планов, никак не сумеет поменять старенькый порядок по последней мере в Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии» течение многих лет». Новый порядок предлагает людям более человечную форму жизни, но она и поболее анархична, заключается в борьбе воззрений и конфликте интересов.

Европейский путник голосует за нового коменданта, так Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии» как для него несправедливость процедуры и антигуманность казни не подлежат сомнению. Но «гуманность» нового порядка проявляется в поведении осужденного, который начинает считать себя отмщенным, как он лицезреет, что его место в машине занимает офицер Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии». «Широкая беззвучная усмешка появилась на его лице и больше уже не сходила с него». Новый судебный порядок способен формулировать свое «милосердие» в определениях репрессий, выгод и издержек. Он не осуждает Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии» ни людей, ни систем интересов, с которыми они связаны; при нем битва за обоюдное ликвидирование длится другими средствами. Его гуманность делает этот порядок источником антигуманности подобно тому, как откровенная антигуманность старенького закона делала его Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии» «гуманной и гуманной процедурой».

По этой причине в конце рассказа выражается туманная надежда на восстановление старенького порядка. Кажется странноватым — и это вправду удивительно, — что приверженцы старенького коменданта, те, кто ожидают его воскресения Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии», это «бедный, униженный люд», «портовые рабочие» «в рваных рубахах». Только они, жертвы «справедливости» высших классов, еще могут возлагать, что кто-то высвободит их от порядка, который подчинил для себя весь мир. Ибо Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии» только там, где все считают себя идиентично виноватыми, может сохраняться надежда на настоящую гуманность. Но эти люди даже не решаются выразить эту надежду. «У старенького коменданта нет очевидных приверженцев». Они Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии» сами смеются над своими надеждами на воскресение старенького коменданта.

Настолько же незыблемой, как и преданность офицера порядкам старенького коменданта, является и его вера в силу слова. Он от всей души считает Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии», что слова посодействуют возвратиться к старенькым порядкам: «если моя речь не выгонит его [нового коменданта] из зала, она поставит его на колени принудит признать: старенькый комендант, я перед тобой преклоняюсь…».

Но слово Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии» получает в тексте дополнительную нагрузку. Строго регламентируемые процедуры изуверских убийств сопровождались нравоучительной наглядностью: стальная борона выписывала в течение 6 — 12-ти часов своими зубьями на теле жертвы некоторое моральное изречение, к примеру «Чти начальника собственного Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии»!» Человек должен постигнуть сущность заповеди всем своим телом и поэтому машина не давала ему способности умереть очень стремительно. Ему не докладывают сформулированного приговора; он выяснит его своим телом. Тут образный мир Кафки перекликается Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии» с основоположениями культурно-исторической антропологии, для которой обретаемое и утрачиваемое человеком тело выступает подобием особенного текста. Социальные воздействия оставляют на нем свои следы, которые и должен прочитать антрополог. У Кафки эта Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии» метафора тела-текста стала в буквальном воплощении.

Таким макаром, в данной работе мы попробовали прояснить препядствия власти и слова как власти, поставленные в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии»


^ Что такое филолог? – на Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии» пути к проф идентичности.
Решение поступать на филологический факультет МГУ я приняла еще в 10 классе. До 9 класса я колебалась, т.к. в школе я увлекалась биологией. На мой окончательный выбор повлияла моя учительница Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии» по русскому языку и литературе, закончившая Петербургский институт. Она занималась до поступления в Школе Молодого Филолога при Петербургском институте и, просмотрев мои сочинения, она посоветовала мне пойти в такую же Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии» школу при МГУ. Я считаю, что конкретно учеба в этой школе совсем обусловила мой выбор. Меня тогда поразило все: организация занятий, форма подачи материала, отношение педагогов к ученикам. Наверное, вот тогда я решила, что Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии» буду поступать конкретно на филологический факультет.

К началу учебы я уже, естественно, знала, что филология никак не сводится к исследованию зарубежных языков. Но на первом курсе оказалось, что мне еще Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии» почти все непонятно об этой науке. И на данный момент я нахожусь исключительно в начале собственного пути как филолога.

На мой взор, филология как наука переживает на данный момент в Рф кризис, что Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии» связано с общим кризисом науки и системы образования. Как мне кажется, одним из проявлений кризиса образовательной системы в Рф является сдача Одного Муниципального Экзамена, результаты которого не всегда являются показателем познаний Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии». К тому же, проверка познаний учащихся по русскому языку и литературе в форме тестов не может выявить всех знаний в этих областях познаний.

Филология имеет огромные перспективы в современном мире. И наша задачка – усердно Проблема власти и слова как власти в новелле Ф. Кафки «В исправительной колонии» обучаться и использовать приобретенные познания на практике.

problema-razvitiya-monologicheskoj-rechi.html
problema-razvitiya-uchebnoj-deyatelnosti-mladshih-shkolnikov-v-sovremennoj-nauke-i-praktike-6-20-opredelenie-uchebnoj-deyatelnosti.html
problema-rechi-v-nejropsihologii.html