ПРОБЛЕМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Процесс зания человеком мира вышел на новый виток. И этот новый уровень связан с разработкой и реализацией всеохватывающей задачи «виртуальная реальность» (Virtual Reality), интенсивно развивающейся в США, Стране восходящего солнца и Европы. Принципиальным различием «виртуального» подхода от прошлых способов компьютерного моделирования процессов, происходящих в сложных системах, является может быть более ПРОБЛЕМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ полное внедрение познаний об особенностях поведения человека, о людском мозге, о процессах обработки образной инфы, о содействии сенсорных каналов (зрительного, слухового, тактильного и пр.), о формировании у нас обобщенного вида мира.

Хоть какое попадание на новый уровень – итог глубочайшей проработки и обобщения результатов работы на прошлых уровнях. Потому в дилемме ПРОБЛЕМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ «виртуальной реальности» существенное место занимает цветная и 3d графика, интерактивные системы общения человека и машинны.

Внедрение полисенсорной инфы и оборотных связей привело к неслыханному прогрессу в разработке аппаратуры (видео-, аудио-, сенсоров-шлемов, особых перчаток с датчиками)и программных средств. Все это позволяет в реальном масштабе времени сделать «эффект ПРОБЛЕМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ присутствия» как в глубине вида, так и на его поверхности, рассматривать и показывать приобретенные познания с различной степенью детализации вида, интенсификации проявления разных его параметров, в разных ракурсах.

Главную роль в разработке задачи «виртуальной реальности» играют такие особенности «человеческого фактора», познания о которых получаются в итоге нейропсихолингвистических исследовательских ПРОБЛЕМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ работ. К схожим особенностям относятся, а именно, обработка полисенсорной (время от времени еще ее именуют полимодальной) инфы, адаптивная оборотная связь, «взгляд изнутри» на объект, специфичность устройств межполушарной асимметрии мозга.

При исследовании процессов восприятия человеком познаний о мире больше внимания обычно уделялось шагам восприятия, формирования и, естественно, их компьютерному представлению. В истинное ПРОБЛЕМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ же время на фронтальный план выходят препядствия осознания и интерпретации познаний, приобретенных по разным сенсорным каналам (имеются в виду цветовые цвета, шероховатость поверхности, трехмерное полизвучание и т. п.).

Подход к занию мира, основанный на виртуальной действительности, подразумевает отображение познаний в «кибернетическое пространство»(cyberspace)с учетом специфичности человека на базе «левополушарной ПРОБЛЕМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ» (логико-комбинаторной) и «правополушарной» (целостной) стратегии обработки инфы. В согласовании с «левополушарным принципом» реализуются сканирование по экрану, обход вида по контуру и логико-комбинаторная, численно-аналитическая и вероятностная обработки. «Правополушарный принцип» позволяет выполнить целостный охват входного паттерна на базе оценки многосвязности. Потому принципиальным фактором в разработке систем виртуальной действительности ПРОБЛЕМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ является внедрение нейросе-тевых моделей. Очередной гранью «виртуальной реальности» являются формализованные рассуждения субъекта, основанные на его личных представлениях о добре и зле, красе, вероятном и недопустимом, отображение этих рассуждений в cyberspace.

СОВРЕМЕННАЯ БИОЛОГИЯ

В последние десятилетия биология переживает период бурного развития, многие мыслители современности даже молвят о ПРОБЛЕМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ вступлении населения земли на 3-ий, «биологический» виток развития науки, когда большая часть дисциплин будет иметь «биологический окрас».

Претерпев долгое историческое развитие, к XX в. биология пришла как мощная и разветвленная область научного познания, дифференцирующаяся на ряд дочерних дисциплин, обретших статус полновесных самостоятельных областей. В текущее время к биологическим дисциплинам приравнивают более ПРОБЛЕМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ 200 самостоятельных веток научного познания.

Необходимость решения поставленных научных задач просит значимых усилий во всех областях науки, сразу признаком развития хоть какой науки является появление межпредметных связей. Это обосновано тем, что разные науки отражают разные стороны одной и той же беспристрастной действительности, соответственно, для построения более полной картины мира ПРОБЛЕМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ вокруг нас разумно и поболее того нужно развитие новых подходов, возникающих на стыке разных дисциплин. Процесс интеграции – объединения познаний, появления смежных дисциплин, происходит параллельно и взаимосвязанно с процессом дифференциации познаний. В этом нет логического противоречия. Это и является предпосылкой того, что вместе с такими традиционными дисциплинами, как зоология либо ПРОБЛЕМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ ботаника, нам все почаще приходится слышать о биотехнологии, социальной экологии, галлактической биологии и т. п.

Синтез и обобщение данных многих научных областей отражается и в арсенале способов исследования современной биологии, лежащих в русле системного подхода, сочетающих натурные наблюдения, опыт и моделирование. Соответственно целям и задачкам огромного количества направлений биологии набор способов исследования ПРОБЛЕМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ очень велик, можно привести только самые всераспространенные, посреди их:

– режимные периодические (мониторинговые) наблюдения за состоянием природных объектов и процессов;

– аналитические исследования природных и искусственных (техногенных) объектов;

– исследования морфологических характеристик природных объектов;

– статистические способы оценки процессов и явлений;

– дистанционные способы исследовательских работ;

– способы математического моделирования;

– системный анализ и др ПРОБЛЕМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ.

Успехи био дисциплин, таких как селекция, генетика, генная инженерия, защита растений, позволили населению земли интенсифицировать создание продовольственных продуктов, нарастить объемы получаемой продукции до необычных величин.

Но стоит отметить, что в собственной деятельности население земли до ближайшего времени упрямо отказывалосьучитывать негативные черты собственной деятельности. Недоучет специфики био систем различного ПРОБЛЕМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ уровня организации привел к появлению ряда глобальных заморочек, ставящих под опасность само существование населения земли как био вида. В связи с вышесказанным в настоя-щее время большие усилия отдаются развитию комп-лексной междисциплинарной области познаний, появившейся в русле био науки – экологии.Непременно, что в последние десятилетия экология оказала существенное ПРОБЛЕМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ воздействие на развитие общества. Хотя решение глобальных заморочек – дело грядущего, уже сейчас имеются немалые заслуги.


problema-raspredeleniya-i-socializm.html
problema-razgranicheniya-psihologicheskih-fenomenov-i-psihopatologicheskih-simptomov.html
problema-razvedeniya-sponsorov.html